Электровоз ЕЛ2

Электровоз ЕЛ2В 1967 г. на промышленные пути поступили последние четырехосные электровозы ЕЛ2, строительство которых началось на заводе Ганс Баймлер в 1957 г. и продолжалось непрерывно до 1965 г. включительно.

Как и электровозы ЕЛ1, электровозы ЕЛ2 рассчитаны на работу на постоянном токе напряжением 1500 В.

Электровозы ЕЛ2 имеют кузов с несущей рамой, которая опирается через две центральные опоры на две двухосные тележки. Тележки сварной конструкции с боковинами рам из листовой стали. Сочленение между тележками выполнено по типу сочленения электровоза ВЛ8. Надбуксовые рессоры одной тележки соединены с рамой через цилиндрические пружины; у другой тележки крайние концы рессор соединены с рамой также через цилиндрические пружины, а средние концы связаны между собой листовой рессорой, служащей одновременно балансиром. Общая: длина электровоза по осям автосцепок 13820 мм; расстояние между осями опор 6150 мм; колесная база тележки 2500 мм.

Колесные пары, буксы, зубчатые передачи и тяговые электродвигатели, мотор-компрессоры, быстродействующий выключатель, аккумуляторная батарея электровозов ЕЛ2 точно такие же, как и у электровозов ЕЛ1. Аналогично выполнены также электрические схемы каждой пары тяговых электродвигателей и контроллеры машиниста. Так как количество тяговых электродвигателей у электровозов ЕЛ2 четыре, а не шесть, как у электровозов ЕЛ1, то и число электропневматических контакторов DLS-350 уменьшено с 48 до 32 (16 контакторов на два тяговых электродвигателя).

На электровозах установлены три мотор-компрессора, два мотор-вентилятора для охлаждения тяговых электродвигателей, один мотор-генератор постоянного тока 1500/48 В и кислотная аккумуляторная батарея емкостью 160 А-ч (24 элемента). Предусмотрено применение реостатного и пневматического торможения. На каждой тележке установлено по два тормозных цилиндра, действующих от своего воздухораспределителя.

При часовом режиме локомотив реализует силу тяги 16200 кг и скорость 31,0 км/ч, при продолжительном режиме — соответственно 12300 кгс и 33,6 км/ч. Конструкционная скорость 65 км/ч, минимальный радиус кривой 50 м. При реостатном Торможении электровоз может развивать тормозное усилие до 23500 кгс. Вес электровоза 100 тс.

источник trainshistory.ru

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ