Россия снизила цены на газ для Украины на 131,5 $

«Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнение к контракту на поставки газа из России. Документ между «Газпромом» и «Нафтогазом» подписан сегодня в присутствии президентов двух государств. Все детали подписанного дополнения к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа», действующего от 19 января 2009 года, пока не известны. 

Таким образом, в течение четырех лет к этому контракту подписано уже 28 дополнений, связанных с графиком оплаты, валютой оплаты и так далее. Согласно подписанному сегодня дополнению, «Газпром» может снизить стоимость газа для Украины до $268,5 за тысячу кубометров. Об этом на пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

 По его словам, подписанное дополнение к контракту позволяет «Газпрому» продавать Украине газ по цене $268,5 за тысячу кубометров, в то время, как на данный момент цена газа для Украины составляет более $400 за тысячу кубометров.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать, — продавать на Украину газ по цене $268,5 за тысячу кубов», — заявил Путин. По словам российского президента, это – «временное решение».

Путин отметил, что долгосрочные договоренности между Украиной и Россией будут достигнуты позже. «Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе», — сказал президент России.

Источник: telegraf.com.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ