Авиакомпания Air Serbia (Эйр Сербия)

Авиакомпания Air Serbia (Эйр Сербия)Эйр Сербия является национальным авиационным перевозчиком в Республике Сербии. Основные направления нашей деятельности являются: перевозка пассажиров и грузов на регулярных и чартерных рейсах, подготовка экипажей и авиационного персонала, аренда офисного помещения и другие виды коммерческой деятельности.

Мы выполняем полеты более чем в  30 средиземноморских мест прямо с локального международного аэропорта «Никола Тесла» в Белграде. Кроме того, мы предоставляем транспорт в зарубежные страны: в Азию, Австралию и Америку, с помощью нашего код-шеринг партнера и партнера с акционерным капиталом, Etihad Airways, национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов.

Эйр Сербия в настоящее время располагает парком из 18 самолетов, из которых 2 типа Airbus A 320, 8 амолетов типа Airbus A 319, 4 самолетов типа Boeing 737-300, 3 самолета типа ATR 72-200 и 2 самолета типа ATR 72-500.

Эйр Сербия стала работать как национальная авиокомпания Республики Сербии с 26-ого октября 2013-ого года.

Является правопреемником компании «Aeroput», основанной 17-ого июня, 1927-ого года. 1-ого апреля 1927-ого года, «Aeroput» переименовали в Югославский аэротранспорт, после чего,  8-ого июня 2003-его года компания поменяла свое название на «Государственное предприятие для воздушного транспорта Jat Airways».  С 28-ого июля 2008-ого года, юридический статус компании JAT Airways был изменен, и он действителен и сегодня — «Акционерное общество для воздушного транспорта Jat Airways» (Joint Stock Company for Air Transport).

В качестве неотъемлемой части национальной авиационной инфраструктуры, Эйр Сербия будет играть ключевую роль в развитии транспорта и туризма в Сербии, и, таким образом и в экономике государства в целом.

Эйр Сербия является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) еще с 1961-ого года. Она также является одной из первых авиационных компаний которая получила IATA Сертификат о безопасности 2005.

Начала гражданской авиации в Сербии означило 17-ое июня 1927-ого года, когда основано Общество воздушного транспорта Aeroput, преемником которого являются югославские авиалинии, позже JAT Airways и Эйр Сербия сегодня. Из-за участия пилотов и технического персонала Aeroput во Второй мировой войне, для обороны страны, компания ликвидирована в 1943-ем году.

В середине января 1947-ого года, Гражданская авиация попадает под контроль Министерства движения Союзной Республики Югославии, чем подтвержден ее гражданский статус, а 17-ого марта в новую компанию перешли летчики, штурманы, радистыи механики полета из транспортного полка. В то же время, получены измененные самолеты, и тем самым можно было назначить дату первого полета в сезоне. 1-ого апреля в 1947-ом году, запущены первые послевоенные самолеты компании под названием Югославский авиотранспорт. Среди экипажа JAT-а нашлись пилоты и механики компании «Aeroput», которые стали работать в компании Югославский авиотранспорт в момент ее создания или вскоре после этого.

Югославские авиалинии стартовали работу с двумя С-47 самолета превращенных в DC-3 и два Юнкерс JU-52. В течение года в флоте прибавился еще один  JU-52, четыре DC-3 и один неизмененный C-47, предназначенный для перевозки грузов. Этими самолетами поддерживался регулярный трафик в Югославии  на линих Белград-Загреб-Любляна и Загреб -Сараево, а также на международном уровне Белград-Прага-Варшава.

В 1963-ем году в флот JAT-а добавились три каравеллы, шесть лет спустя, первый Douglas DC-9 и семь лет спустя, первый Боинг 707. В то же время, из флота убрали последних ветеранов DC-3 и Convair. Введение в транспортировку реактивных самолетов, самолетов с больше мощности и больше емкости, а также более удобных, экономичных и с лучшими характеристики, чем поколения поршневых самолетов, стало основой для расширения сети, завоевания новых рынков и развития воздушного транспорта. Это главная особенность развития югославских авиакомпаний в начале семидесятых, периода, который компания условно назвала «начало реактивных самолетов.»

Как начало шестидесятых было решающим из-за внедрения первого реактивного самолета, так семидесятые стали важными из-за  включения в  флот «большого Боинга» B-707, после чего представлены первые чартерные рейсы с характеристиками регулярных рейсов, соединяющие с Северной Америкой. Введением Дуглас DC-10-30, первого широкотрупного самолета в 1978-ом году, было положено начало одного из самых важных этапов в развитии JAT.

Постоянными инвестицими в модернизацию, приобретением DC-10-30, после чего Югославские авиалинии вступили в свою новую фазу развития, так называемую «широкотрупную» фазу, а через несколько лет и приобретением самолетов для среднего назначения B-737, в чем являлись одной из первых компаний в Европе, создались основные предпосылки для дальнейшего расширения трафика практически по всем направлениям. В то же время, значительно увеличить существующие линии в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, и расширилась сеть на США, Канаду и Австралию.

В этих «золотых» семидесятых и восьмидесятых годах, как их хроники называют, Югославские авиолинии  открывают большое количество офисов в мире, провозят пять миллионов пассажиров в год, развивают и модернизируют свою техническую деятельность. В то же время развивается третичный сектор, экономия  авиации, гостеприимство, собственный учебный центр для подготовки кадров, в частности, учебный центр для пилотов, инвестирование в инфраструктуры, строительство большого ангара для размещения широкоготрупных самолетов, стенд для тестирования реактивных двигателей, контроль двигателей и других компонентов для современного флота, компания  экспортирует свое ноу-хау в виде успешного заключения соглашений о сотрудничестве со многими компаниями из так называемого «третьего мира», развивает информационные системы, вводит автоматизированные билеты … Короче говоря, JAT успешно присоединился к большим многонациональным компаниям, предоставлением и выполнением растущих потребностей своих пассажиров, и тех, кто использовал JAT самолеты  чтобы испытать уже знаменитый лозунг компании — JAT это больше чем полет!

В конце восьмидесятых годов, для самолетов югославских авиалиний регулярный маршрут насчитывал более 300 линий, из которых две трети были международные. В рекордные года (1987/88/89), JAT связывал Югославию с 61 международным пунктом на пяти континентах, и ежегодно перевозил пять миллионов пассажиров и 46 000 тонн груза. В то время, компания была высоко расположена на ИАТА и AEA списках крупнейших авиалайнеров, занимая 31-ое место в мире и 10-ое в Европе.

Начало девяностых было самым трудным периодом после Второй мировой войны в истории бывшей Югославии. События привели к войне, распаду страны и санкциям, после которых первым и силнее всего пострадал национальный авиаперевозчик. Вскоре после трагических событий, JAT вернулся на рынок и стал догонять мир. Уже в 1994-ом году, JAT возобновил рейсы в старые пункты назначения и начал новую эру развития, отмеченную борьбой за выживание глобально.

Югославские авиалинии изменили свое название в JAT Airways 8-ого июня 2003-его года. В 2006-ом году Jat в первый раз после 1991-ого года финансовый год, закончил с положительным результатом.

Начались тяжелые года для мирового воздушного движения, что также отразилось на сербского авиаперевозчика. Это годы, в которых JAT Airways пытается найти стратегического партнера.

После многочисленных попыток, 1-ого августа 2013-ого года, Etihad Airways, JAT Airways и правительство Республики Сербия объявили о стратегическом партнерстве, для  обеспечения будущего национальной компании. Etihad Airways получил пятилетний контракт на управление вновь созданной авиакомпании. Etihad Airways купил 49 процентов компании Jat Airways, а Jat Airways изменил название и символы в Эйр Сербия. Etihad и правительство Республики Сербия обязались инвестировать 40 млн. долларов США, а также выделить дополнительные средства в максимальном объеме 60 миллионов долларов. Сербская национальная авиакомпания Эйр Сербия была официально открыта 25-ого октября 2013-го года бывшым первым вице-премьером. Компания запустила рейсы в Абу-Даби 26-ого октября 2013-ого года, а имя Эйр Сербия официально изменила 28-ого октября 2013-ого года.

Модернизация бренда и изменение имени компании проводились параллельно со стратегией модернизации флота и развития транспортных сетей. Новое имя, новый бренд, новые направления, новый тип воздушных судов в парке, новые блюда и напитки на рейсах, совершенно новое предоставление услуг пассажирам, к которым относятся как к гостям, с почестями и относятся с особым уважением и стилем, является новым подходом Эйр Сербии к своим пассажирам, которых каждым днем становиться все больше и больше.

Развитие возможно благодаря поддержке стратегического партнера, Etihad Airways, национального авиаперевозчика Объединенных Арабских Эмиратов. Как член «Альянса уставного капитала», которая в настоящее время включает в себя шесть авиакомпаний-партнеров (Air Berlin, Air Seychelles, Aer Lingus, Virgin Australia, Jet Airways и Etihad Regional), Эйр Сербия имеет возможность получать доходы и воспользоваться финансовой выгодой, которые предоставляет код-шеринг соглашение, совместные закупки и совместное обучение и развитие персонала.

Стратегическая цель Эйр Сербии, стать ведущей авиакомпанией в регионе, чтобы двигаться вперед и восстановить место среди лучших в мире.

Самолетный парк

ATR 72-200

  • Количество самолетов: 3
  • Длина 27,16 м
  • Размах крыльев 27,05 м
  • Вместимость 66
  • Крейсерская скорость 510 км/ч
  • Крейсерская высота 7.600 м

ATR 72-500

  • Количество самолетов: 2
  • Длина: 27,16 м
  • Размах крыльев: 27,05 м
  • Вместимость: 66
  • Крейсерская скорость: 510 км/ч
  • Крейсерская высота: 7.600 м

BOEING 737-300

  • Количество самолетов: 4
  • Длина: 33,40 м
  • Размах крыльев: 28,88 м
  • Вместимость: 134
  • Крейсерская скорость: 800 км/ч
  • Крейсерская высота: 11.300 м

AIRBUS A 319

  • Количество самолетов: 8
  • Длина: 33,84 м
  • Размах крыльев: 35,80 м
  • Вместимость: 128
  • Крейсерская скорость: 828 км/ч
  • Крейсерская высота: 11.887 м

AIRBUS A 320

  • Количество самолетов: 2
  • Длина: 37,57 m
  • Размах крыльев: 35,80 m
  • Вместимость: 155
  • Крейсерская скорость: 828 km/h
  • Крейсерская высота: 11.887 m
  • Партнеры

    air_serbia_nasi_partneri_etihad.jpg

    Etihad Airways (EY)

    air_serbia_nasi_partneri_aeroflot.jpg

    Аэрофло́т (SU)

    air_serbia_nasi_partneri_airberlin.jpg

    Air Berlin (AB)

    air_serbia_nasi_partneri_alitalia.jpg

    Alitalia (AZ)

    air_serbia_nasi_partneri_bh_arilines.jpg

    B&H Airlines (JA)

    air_serbia_nasi_partneri_klm.jpg

    KLM (KL)

    air_serbia_nasi_partneri_lot_polish_airlines.jpg

    LOT (LO)

    air_serbia_nasi_partneri_tarom.jpg

    Tarom (RO)

    источник airserbia.com
загрузка...
МЕТКИ