Порошенко признал, что его власть давит на бизнес не меньше чем прошлая

Порошенко признал, что его власть давит на бизнес не меньше чем прошлаяВ Администрации Президента констатировали, что в Украине увеличилось административное давление на отечественный и зарубежный бизнес. Об этом сказал сегодня на брифинге заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

«Бизнес констатирует административное давление, в некоторых случаях оно усиливается. На встречах с иностранными предпринимателями, инвесторами, послами все чаще звучат замечания о давлении на украинский и международный бизнес», — сказал он.

По его словам, подобные случаи разделяются на три основные категории. Первая касается дел, открытых во времена президентства Виктора Януковича.

«Есть много вопросов о реальных основаниях для открытия таких дел. Они находятся в активной фазе, и различные органы продолжают расследование по этим субъектам предпринимательства», — отмечает Шимкив.

Замглавы Администрации Президента также отметил, что новый состав центральных органов исполнительной власти также оказывает определенное давление на бизнес.

«Это проверки, на некоторых предприятиях количество проверок полностью совпадает с количеством проверок за прошлый год», — сказал он.

Шимкив удивлен такой ситуацией, поскольку в Украине действует мораторий на проверки бизнеса. «Но наши проверяющие органы являются креативными: они находят модели, как заходить на предприятия и оказывать на них давление», — подчеркнул он.

Замглавы Администрации Президента считает, что такие действия подрывают экономику Украины, открывают так называемый «второй фронт» против государства.

«В Администрации Президента одним из главных приоритетов является выяснение всех ситуаций среди вокруг неправомерного давления на бизнес в Украине», — заверил он.

Кроме того, по словам Шимкива, есть зарубежный бизнес, который заключает соглашения с сомнительными партнерами в Украине и вовлекает себя в незаконные схемы.

источник glavcom.ua

загрузка...
МЕТКИ