Валентина Семеренко о потере Пидгрушной для сборной

Валентина Семеренко о потере Пидрушной для сборнойЛидер сборной дала интервью официальному сайту IBU.

Будет ли тяжело заменить Елену Пидгрушную?

— Очень тяжело заменить сильного спортсмена и практически невозможно сделать это сразу, но это спорт, и ты должен всегда двигаться вперед. Я думаю, очень важно подтянуть молодежь. В первый год это будет нелегко. У нас было четыре спортсменки одного уровня. В этом году будет сложнее, но мы все равно будем пробовать.

Как подготовились летом? Чувствуете себя готовой к соревнованиям с самого старта сезона?

— В этом году у нас сменился тренер. Первый тренировочный выезд был нацелен на адаптацию, потому что я никогда с ним на работала, но мы сработались хорошо, надеюсь, мы сможем провести сезон на достойном уровне.

Несмотря на тяжелую ситуацию в Украине, вы хорошо подготовились к сезону?

— У нас были самые различные тренировки, и разные объемы работы. Я думаю, мы сделали все что хотели. Конечно, ситуация сложившаяся у нас дома повлияла, но Украина сильная страна, так же как и украинцы.

В этом году в основной команде есть молодые и неопытные спортсмены. Тренировки с молодежью как-то отличаются?

— Пока что я всем довольна. Я уже давно хотела, чтобы в сборную пришла молодежь. Хотелось посмотреть на тех, кто заменит нас, когда мы уйдем. Полезно и хорошо, что мы тренируемся вместе. Мы всегда можем что-то подсказать, в чем-то им помочь. Гораздо легче войти в профессиональный биатлон, когда рядом есть тот, кто тебе советует и вдохновляет.

На чем ты планируешь сфокусироваться в будущем сезоне, личных достижениях на этапах Кубка мира, эстафетах или чемпионате мира в Контиолахти?

— Для меня важно все. Это послеолимпийский сезон, и перед стартом трудно предугадать, каким он будет. Будет проще понять, в какой форме я нахожусь после первых стартов. Тогда станет ясно, на чем мне стоит сконцентрироваться. 

источник: xsport.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ