Более 458 тыс. беженцев из зоны АТО перебралось в другие регионы Украины

Более 458 тыс. беженцев из зоны АТО перебралось в другие регионы УкраиныИз Донбасса в другие области Украины временно переселились 458 тысячи 148 человек.

По словам народного депутата Ирины Геращенко, 124 302 временных переселенца — это дети. Об этом президентский уполномоченный по мирному урегулированию ситуации на Донбассе сказала на «круглом столе».

«На сегодняшний день из района проведения АТО в другие регионы Украины переселено 458 148 человек, в том числе 124 302 ребенка», — отметила она. Также Геращенко сообщила, что из крымского полуострова в другие регионы Украины переселились 19 450 человек. «Фактически каждый сотый житель Украины становится вынужденным переселенцем», — сказала Геращенко.

Отметим, что Россия в феврале сего года начала военное вторжение в Украину. Кремль в текущее время продолжает военную агрессию против Украины, вследствие которой погибли примерно 4 тысячи украинских граждан, еще около 10 тыс. человек получили ранения. Кроме того, сотни тысяч граждан стран вынуждены искать временное убежище в других регионах.

Между тем, на прошедшей неделе вынужденные переселенцы получили в Украине особый статус. Так, Президентом государства Петром Порошенко подписан закон, который был принят ВР в октябре.

Документ упрощает процесс регистрации вынужденных мигрантов, гарантируя соцзащиту и медобслуживание, а также помощь в устройстве на работу. На обеспечение переселенцев жильем Правительство должно выделить 1-м траншем 25 млн грн.

Порошенко подчеркнул, что в Европе в течение последнего десятилетия не видели подобного числа перемещенных лиц, а также таких проблем, с которыми столкнулась Украина.

источник: telegraf.com.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ