«Кобзарь», с уже легендарного «Поводыря» выставлен на благотворительный аукцион

"Кобзарь", с уже легендарного "Поводыря" выставлен на благотворительный аукцион  Режиссер Олесь Санин продает раритетный экземпляр «Кобзаря», снятый в драме «Поводырь», которая побила рекорд проката украинского кино.

Таким образом он присоединился к благотворительной инициативе проекта «Храбрые сердца» (канал 1+1), цель которой — собрать средства на покупку реанимобилей для украинских военных на передовой.

«Кобзарь» от О.Санина — это точная копия книги 1840 выпуска. По сюжету «Поводыря», в томиках Тараса Шевченко спрятано письмо с информацией об организации голода в Украине.

Книгу возит с собой в рюкзаке главный герой картины — 10-летний Питер Шемрок. «Кобзарь», который стал для украинцев уже культовым, будет продан на аукционе, который скоро состоится в Киеве.

Потенциальные покупатели оставляют заявки в Интернете на сайте. Также в новом выпуске «Храбрых сердец» к аукциону присоединились художник Евгения Гапчинская, которая выставила на продажу свою новую картину «Я научился летать», и дизайнер Андре Тан, который пустит с молотка уникальные очки в позолоченной оправе.

Напомним, лента «Поводырь» Олеся Санина будет претендовать на Оскар от Украины. Фильм попал в номинацию лучшее кино на иностранном языке.

источник: minprom

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ