Все про аэропорт Гоа Даболим

Все про аэропорт Гоа ДаболимАэропорт Даболим — единственный аэроузел штата Гоа. Аэропорт обслуживает регулярные и чартерые рейсы. Основная часть пассажиров — заграничные туристы, поскольку местные жители чаще всего ездят на поездах из-за нехватки денег на авиабилеты. Аэровокзал состоит из двух терминалов, один из которых принимает международные рейсы.

Туристы часто жалуются на аэропорт Гоа: информация о вылетах и прилетах на табло часто идет с опозданием, цены на товары и услуги почти всегда сильно завышены, а местные жители так и норовят нажиться на наивных туристах.

Туристы часто жалуются на то, что аэропорт Гоа не оборудован должным образом. Например, нужно иметь в виду, что информация о вылетах и прилетах на табло часто идет с опозданием. Кроме того, здесь нужно держать ухо востро, поскольку местные жители так и норовят нажиться на неопытных туристах.

Как добраться

Аэропорт расположен между Северным и Южным Гоа, в 30 км от столицы — города Панаджи. Доехать до нужного места можно на рейсовом автобусе или на такси. Большинство путешественников предпочитают последний вариант. Стойка «официалов» расположена при выходе из аэропорта, работает круглосуточно. Вам нужно всего лишь сказать, куда вы едете, а персонал выпишет квитанцию. Там же есть стенд с указанием курортов и расстояний до них. Примерная стоимость 1 км — 20-25 рупий (10-12,5 рублей). Скажем, чтобы добраться до одного из самых красивых пляжей Гоа — Палолема, — вы должны будете заплатить около 850 рублей (расстояние 67 км). Цены немаленькие, так что выгоднее ехать компанией из нескольких человек.

Менять деньги в аэропорту Даболим невыгодно. Поэтому, если вы не хотите оплачивать такси заранее, нужно сообщить об этом. Водитель по дороге остановится около обменника, где вы сможете поменять деньги по более выгодному курсу, и возьмет плату за проезд по прибытии на место.

При заказе такси стоит поторговаться, так как иногда изначальная цена может оказаться немного завышенной.

Услуги

Никаких особых услуг в аэропорту Гоа вы не найдете. Здесь есть только самое необходимое, что может потребоваться туристу во время ожидания рейса. Многие путешественники отмечают, что цены в аэропорту сильно завышены. Так, например, совершенно невыгодно приобретать здесь местные сим-карты.

  • Телефоны для справок: +91 (832) 540-806.
  • Сайт аэропорта: www.aai.aero

Все цены указаны на июнь 2013 года.

источник tonkosti.ru

загрузка...
МЕТКИ