Татьяна Чорновол: «Не исключает личной мести руководителя киевского «Беркута»

Активистка Татьяна Чорновол озвучила версию жестокого бандитского нападения на себя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил другой активист Євромайдану Зоряк Шкиряк после посещения Чорновол в больнице.

«Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, носят заказной характер, Татьяна Чорновил не исключает личной мести руководителя киевского «Беркута» Кусюка, который ненавидел Татьяну за её гражданскую позицию», — отметил Шкиряк.

По его словам, при этом она «кратко, но достаточно аргументированно высказала свою версию».

Эту же информацию в эфире «Общественного ТВ» подтвердил мужчина Черновол Николай Березовый.

«Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета. Когда был штурм Киевсовета, а он там руководил охраной — беркутовцами — она подбежала к Кусюка и ударил его по печени. Естественно, что тот удар — «комариный писк» — но тот удар увидел много кто. И это могло задеть Кусюка», — отметил Березовый.

Также он заявил: активистка обращает внимание и на тот факт, что из поля зрения следствия исчезла вторая машина нападавших, которая также была участником ДТП.

«Сейчас рассматривается лишь одна машина, а другая — ее нет вообще в деле. Но было два авто, которые таранили машину Татьяны. О ней ничего не слышно, не видно, и вообще в материалах дела она не фигурирует. Следствие никакой информации о ней нам также не предоставляет», — заявил Березовый.

Также он отметил, что видео регистратор с машины Чорновол снял ее отец, сперва отдал милиции, но потом забрал и отдал депутату Виталию Яреме.

Также, по словам Березового, видеорегистратор на машине Чорновол было установлено лишь за 2 дня до избиения.
«Ее все уговаривали установить его, едва не требовали — и активисты из Євромайдану, и родители. Почему нападающие его не сняли — все об этом знали, что его нет. Это знали все. Поэтому даже не смотрели туда в машину», — отметил мужчина Чорновол.

«Кроме того Яценюк, Турчинов и другие настаивали на том, чтобы предоставить ему охрану. Но Татьяна думала, что ее будет арестован — об этом нас предупреждали еще за месяц до события. И когда ее начали таранить машина, она думала, что это очередная попытка ее задержать. Она не думала, что ее будут убивать», — отметил Березовый.

Источник: pravda.com.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ