Новостная редакция Интера «Подробности», в шоке от новогоднего концерта на их канале (ВИДЕО)

Новостная редакция Интера "Подробности", в шоке от новогоднего концерта на их канале (ВИДЕО)Неприятный сюрприз подложил под Новогоднюю елку своим телезрителям телеканал «Интер».

Концерт «Жди меня в Новый год» с участием одиозных российских звезд, многие из которых известны своей антиукраинской позицией.

Некоторые из них, такие как Кобзон, объявлены в Украине персонами нон-грата. Заслуженно объявлены.

Вспомните лишь, как «Подробности» рассказывали, как тот совсем недавно выступал перед сепаратистами на Востоке Украины и пел гимн «Новороссии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 10 новых платежей, которые придумали депутаты для украинцев на 2015

Я хочу отметить, что служба информации, которая готовит выпуски новостей, программы «Подробности», «Подробности недели» и «Черное зеркало» — структурно отдельная единица на «Интере».

Топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем, и не участвуем в создании проектов и программ в эфире канала.

Таким образом, концерт «Жди меня в Новый год» был и для нас столь же неприятным сюрпризом, как и для миллионов телезрителей.

Вообще, весь этот российский шабаш, и можно так сказать антиукраинская оргия в эфире украинского канала вызвала огромный резонанс в социальных сетях и реакцию политиков.

Так министр информационной политики Юрий Стець на своей странице в Фейсбуке предложил запретить показывать по телевизору персон нон-грата. С критикой на своей странице в Твиттере выступил и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

На связь с телеведущим программы Подробности Алексеем Лихманом вышел Министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Во время телефонного звонка в студии, он прокомментировал ситуацию с телеканалом, а также законопроект, которым он будет инициировать запрет на предоставление эфирного времени на украинских телеканалах лицам, которым запрещен въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — С 1 января, в Украине для владельцев авто вводят четыре новых налога

«Существует логика того, как ограничить въезд персонам нон-грата. В данном случае это публичные выступления таких людей, которые призывают повалить государственный устой. Я считаю, что присутствие таких людей в украинском медиа не должно быть», — заявил Юрий Стець.

При этом он уточнил, что это не будет распространяться на программу новостей.

«Очевидно, что в выпусках новостей вы не сможете показать или показать ту или иную новость. Я или кто-то другой не можем регламентировать выпуски новостей или влиять на них», — заявил Юрий Стець.

А вот как оценивают высказывания Турчинова другие политики. Например, народный депутат Вадим Рабинович.

«Сама суть того, что происходит с Интером, является безусловной возможностью захлопнуть демократию в стране и рот на замок. Потому что у вас была самая независимая позиция в стране», — прокомментировал Вадим Рабинович.

источник: podrobnosti.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ