• Главная »
  • Теннис »
  • Украинки Надежда и Людмила Киченок одерржали победу в парном разряде турнира WTA в Шэньчжэне

Украинки Надежда и Людмила Киченок одерржали победу в парном разряде турнира WTA в Шэньчжэне

Украинки Надежда и Людмила Киченок одерржали победу в парном разряде турнира WTA в ШэньчжэнеПервое свершение в карьере талантливых сестер Людмилы и Надежды Киченок покорилось в далеком Китае. Победа над китайской парой добавит уверенности обеим спортсменкам.

Украинки Надежда и Людмила Киченок со второй попытки стали победительницами парного разряда турнира серии WTA International в китайском Шэньчжэне. В финальном поединке украинские теннисистки одолели китайский дуэт Лян Чэнь/Ван Яфань 6:4, 7:6 (6).

Поединок проходил под диктовку украинок, которые провели на турнире на один матч меньше оппоненток — из-за отказа пары Тимя Бащински/Вера Звонарева в полуфинале, однако китаянки оказали серьезное сопротивление. Особенно в тот момент, когда их оппонентки оказались в шаге от победы. Хозяйкам корта удалось отыгратся со счета 2:5, а при счете 5:4 забрать у сестер два матч бола. В следующем гейме они восстановили равновесие и перевели игру на тай-брейк. К счастью, в нем украинки проявили свои лучшие качества и победили 8:6.

Для 22-летних сестер Киченок — это первый трофей на уровне WTA Tour. Ранее они побеждали лишь в турнирах под эгидой ITF. Напомним, что в прошлом сезоне они остановились за шаг до победы в Шэньчжэне, проиграв паре Моника Никулеску/Клара Закопалова (Румыния/Чехия).

Победа Киченок наверняка может изменить планы тренерского штаба сборной Украины на матчи Кубка Федерации в первой группе Евро-Африканской зоны. В зональных соревнованиях украинки сыграют со сборными Великобритании, Лихтенштейна и Турции, и проблема парных соревнований, о которой говорила тренер Наталия Медведева, похоже, решилась сама собой, ведь сестры Киченок пребывают на эмоциональном подъеме и наверняка это придаст им сил в борьбе мастеровитыми оппонентками.

Добавим, что в мировом рейтинге Людмила Киченок идет на 199 месте, а ее сестра — 204-я. А вот в парном разряде ситуация значительно лучше — до победы в Шэньчжэне, которая дает 280 очков, сестры пребывали соответственно на 79-м и 130-м местах.

Накануне стало известно, что первая ракетка Украина Элина Свитолина вновь не сумела обыграть россиянку Шарапову, уступив именитой оппонентке в полуфинале турнира в австралийском Брисбене 1:6, 3:6.

источник: zn.ua

загрузка...
МЕТКИ