Террористическая страна Россия: На Донбассе геноцид русскоязычных

Террористическая страна Россия: На Донбассе геноцид русскоязычныхСледственный комитет России открыл уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация»  и «Гвоздика» городов  Донецк, Горловка, Докучаевск и  Оленовка. «В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120  получили телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в заявлении СК РФ.

По мнению российских чиновников, действия сил АТО квалифицируются как «»геноцид русскоговорящего населения».

«Такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по  российскому законодательству, но  и по нормам международного права», – пишут в СК РФ.

В российском ведомстве объяснили, на каком основании они открывают дела против иностранных граждан.

«Часть 3 статьи 12 УК РФ дает российским следователям право судить иностранцев в случаях, если преступление направлено против гражданина РФ, а также если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории РФ».

Ранее Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в Донецкой и Луганской «народных республиках».

Генеральная прокуратура Украины 29 сентября начала следственные действия против руководства Следственного комитета РФ по обвинениям в содействии террористической организации и вмешательстве в деятельность правоохранительных органов Украины.

источник gordonua.com

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ