• Главная »
  • Политика »
  • Порошенко поставил боевикам ультиматум. Дает пару часов на вывод тяжелой техники

Порошенко поставил боевикам ультиматум. Дает пару часов на вывод тяжелой техники

Порошенко поставил боевикам ультиматум. Дает пару часов на вывод тяжелой техникиПрезидент Украины Петр Порошенко выступил за вывод в течение ближайших часов военной техники террористов из буферной зоны на Донбассе.

Об этом он заявил во время встречи с украинскими представителями в рабочих подгруппах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба Главы государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Кадры ночного боя в Широкино (ВИДЕО 18+)

«Первым ключевым пунктом и комплексом мероприятий по выполнению минских соглашений является обеспечение всеобъемлющего прекращения огня, которое должны верифицировать и подтвердить представители ОБСЕ», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что накануне 9 мая поддерживаемые Россией боевики возвращают в буферную зону технику, которую они якобы ранее вывели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Известный чеченский политик в изгнании рассказал, почему Кадыров вывел своих чеченцев из Донбасса (ВИДЕО)

«Объяснения не выдерживают никакой критики: они якобы готовятся к параду, готовят учения, проводят боевые тренировки. Договоренности надо выполнять, а всю технику в течение считанных часов надо вывести», — заявил Порошенко.

Он также назвал важным обеспечение отвода тяжелой техники и артиллерии в соответствии с процедурой, которая зафиксирована минскими договоренностями и документами ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Россия официально признала, что збила Боинг из своего Бука

По словам Порошенко, должны зафиксировать не только, откуда выводится, количество, маршруты, где хранится, но и обеспечить постоянный эффективный доступ представителей ОБСЕ для контроля.

Он также добавил, что третья ключевая позиция касается безусловного освобождения всех заложников.

источник: podrobnosti.ua

загрузка...
МЕТКИ