Батальон Торнадо занял круговую оборону и готовится к бою против сил АТО

Бойцы «Торнадо» заняли круговую оборону на  базе под Лисичанском и угрожают применять оружие. Об этом сообщается на сайте председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Батальон Торнадо занял круговую оборону и готовится к бою против сил АТО«Чтобы среагировать на очистку батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от г. Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — В Киеве задержали двоих подозреваемых в убийстве Олеся Бузины

По словам Москаля, бойцы батальона «Торнадо» заняли круговую оборону, вывели на позицию технику.

«Такое поведение батальона угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины. Я не раз обращался к высшему руководству правоохранительных органов о неправомерных действиях батальона «Торнадо» с предоставлением конкретных эпизодов их преступной деятельности, по которым начали открываться уголовные производства и проводиться следственные действия, закончилось задержаниями и арестами активных участников данного бандформирования. Крайне жестоко батальон «Торнадо» проявил себя в отношении к жителям Станично-Луганского района. Совместными усилиями они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких «защитников» Украины», — отмечает Москаль.

источник 112.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ