Срочно! Россия с воздуха нанесла удар по складам боеприпасов в Харьковской области

Около трех часов ночи 26 декабря 2015 года была совершена попытка диверсии на складе боеприпасов, который расположен в Харьковской области недалеко от Балаклеи, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Диверсия произошла около трех часов ночи — загорелись склады с вооружением в Харьковской области. Украинские военнослужащие, проявив мужество, выдержку и героизм, предупредили трагедию.

Около десяти российских  беспилотников сбросили на территорию 65 арсенала горящие вещества с целью поджечь боеприпасы. Наш источник сообщает, что это был фосфор, поскольку огнетушителями ликвидировать возгорание не удалось. Бойцам в спешном порядке пришлось перекрывать огню кислород, засыпая его песком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Теракт в Киеве! В жилем квартале столицы прогремел взрыв! Есть погибшие

У военных есть подозрения, что подобным способом рашисты подожгли и склады в Сватово.

К слову — 65 арсенал, который расположен недалеко от Балаклеи — самый большой в Европе и постоянно пополняется. Там хранят боеприпасы, ракетные снаряды и стрелковое оружие.

29 октября 2015 года на складах с вооружением неподалеку Сватово произошел пожар. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Возгорание удалось потушить 5 ноября. В результате инцидента пострадали 1705 квартир и домов, а также 16 человек. Еще 4 местных жителей погибли. Существует несколько версий причин возгорания состава. Одна из них — халатность должностных лиц, вторая — теракт.

источник sprotiv.org

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ