• Главная »
  • Происшествия »
  • Вот вам и мирный план! Боевики пошли в массированое наступление по всей линии фронта! Штаб АТО уже заявляет о начале полномасштабных боевых действий

Вот вам и мирный план! Боевики пошли в массированое наступление по всей линии фронта! Штаб АТО уже заявляет о начале полномасштабных боевых действий

Позиции ВСУ постоянно находятся под огнем боевиков. 

За прошлые сутки сепаратисты устроили 76 обстрелов позиций сил АТО. Позавчера они устроили 61 обстрел. При этом боевики 23 раза применяли минометы 120 и 88- мм.

На Востоке Украины ситуация остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Сегодня утром в ужасном ДТП под Москвой погиб известный российский актер Алексей Панин

«Труднее всего было держать оборону силам АТО на Донецком направлении. Несмотря на массированные огневые удары из тяжелого вооружения в сочетании с обстрелами из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия украинские воины выстояли. Украинские бойцы дали отпор врагу из стрелкового вооружения и гранатометов», — рассказал спикер АТО, подполковник Виктор Шубец.

Авдеевка остается самой опасной точкой на карте боевых действий. За прошлые сутки тут случилось 22 обстрела. Причем боевики бьют не только по позициям украинской армии, но и по жилым кварталам и промзоне.

Также под «крупнокалиберные» обстрелы попали позиции сил АТО в районах Луганского, Зайцево, Опытного и Песок.

На Мариупольском направлении сепаратисты атаковали позиции вблизи Широкино, Водяного, Лебединского и Красногоровки. Тут по силам АТО прилетело 35 мин.

источник 057.ua

загрузка...
МЕТКИ