• Главная »
  • Події в Україні »
  • Полиция опубликовала всю информацию про пропавшего из BlaBlaCar Тараса Познякова и загадки его биографии и семьи ФОТО

Полиция опубликовала всю информацию про пропавшего из BlaBlaCar Тараса Познякова и загадки его биографии и семьи ФОТО

В Киевской области уже четвертый день продолжаются поиски 25-летнего львовянина Тараса Познякова, который 4 апреля выехал на автомобиле Audi А6 из Львова в столицу. При этом он взял попутчиков, воспользовавшись популярным сервисом BlaBlaCar.

Сообщалось, что к Тарасу присоединились 46-летний киевлянин Олег Мазарчук и 33-летний житель Черновцов Владимир Демьян. Однако, по информации активистов «Варты 1», Мазарчук не сел в автомобиль, поскольку не закончил работу во Львове.

Последний раз Тарас общался с родными телефону в тот же день в 11:16. После этого связь с ним оборвалась, и мать парня обратилась в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Міжнародний скандал! Бойовики ЛНР знищили місію ОБСЄ в селі Сніжне! Сепаратисти атакували кортеж миротворців розстрілявши вщент їхні автомобілі ВІДЕО

В 11:20 Позняков вместе со спутником — человеком с бородой, похожим на Владимира Демьяна, — заезжал на автозаправку «БРСМ-Нафта» в с. Бузово Киево-Святошинского района. После этого он по неизвестным причинам отклонился от маршрута и съехал с киевской трассы в с. Бобрица, примерно в 25 км от столицы.

Social networks

Владимир Демьян, который регистрировался попутчиком Познякова через BlaBlaCar, на телефонные звонки не отвечает. Он зарегистрирован в Facebook и даже комментировал, что не ехал в Киев с Позняковым. Полиция разыскивает и его.

Ищут автомобиль Audi А6 (номер ВС 4446 СИ) темно-серого цвета, открыто  уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

7 апреля ряд СМИ написали, что Позняков убит двумя экс-бойцами добровольческого батальона. Якобы в преступлении участвовали трое: один из них договорился с Тарасом о поездке и держал связь с убийцами. По дороге он вышел, а двое преступников убили Тараса и угнали его машину.

Полиция эту информацию не подтвердила и надеется, что парень еще жив. Правоохранители склоняются к тому, что злоумышленники хотели завладеть автомобилем.

ГУ Нацполиции в Киеве

Пропавшего Тараса Познякова ищут его друзья, полицейские с собаками, водолазы, общественные активисты, используются 4 квадрокоптера. Его приметы: на вид 25-26 лет, рост 185 см, худощавого телосложения. Был одет в джинсы синего цвета, кроссовки-мокасины серого цвета, куртку черную шерстяную, свитер синий или темно-серый.

Что такое BlaBlaCar

BlaBlaCar стал популярен в Украине в последние 2-3 года. Это сервис, позволяющий искать попутчиков для путешествия на автомобиле. Водители предлагают свободные места в своем авто, а пассажиры, которые планируют отправиться в том же направлении, бронируют их. Цены формируются водителями, исходя из реальных затрат на поездку. Обычно цена одного места соответствует трети затрат на топливо, следовательно, водители, подвозя трех пассажиров, полностью компенсируют затраты. Как правило, оплата производится в начале поездки наличными.

С помощью BlaBlaCar пассажиры могут путешествовать с комфортом и при этом экономить. Например, поездка из Киева во Львов будет стоить около 200 гривен. Водители таким образом компенсируют свои затраты на топливо и амортизацию.

открытые источники

На BlaBlaCar доступна опция «Только для женщин», благодаря которой пользователи могут планировать совместные поездки, в которых и водитель и пассажир – женщины.

Чтобы убедиться, можно ли доверять попутчику, можно просмотреть отзывы, которые о нем оставили другие пользователи, его профиль с короткой биографией.

BlaBlaCar работает в 22 странах, в базе данных более 25 миллионов пользователей.

Украинское представительство BlaBlaCar, которым пользовался Позняков, не подтвердило, что его попутчики связаны с сервисом.

«С помощью сервиса BlaBlaCar состоялись десятки миллионов поездок, и для нас этот случай является беспрецедентным. Сейчас у нас нет подтверждения о том, что люди, которые ехали с водителем, каким-то образом связаны с BlaBlaCar. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее выяснить все подробности и получить новую информацию о расследовании», — сказал  в комментарии «Украинской правде» руководитель BlaBlaCar в Украине и России Алексей Лазоренко.

источник 112.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ