В США назвали условия для введения миротворцев на украинский Донбасс

Киев должен быть готов к моменту прихода миссии ООН на Донбасс, отметил американский дипломат.

Переговоры по миротворцам на Донбассе будут успешными, если Украины выполнит свои обязательство по Минским соглашениям – создание условий для проведения выборов, особый статус и амнистия.

Об этом рассказал в интервью LB.ua рассказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Он рассказал, что должен сделать Киев, чтоб преодолеть безвыходную ситуацию в переговорах в по Донбассу без ущерба для суверенитета Украины, пишет ИПУ ссылаясь на Сегодня.

Во-первых, по его словам, украинские власти должны позаботиться о жителях оккупированных территорий.

«Я считаю, что Украине очень важно делать все возможное, чтобы дотянуться до людей (в ОРДЛО – ред.), дать им понять, что о них заботятся, что предпринимаются усилия, чтобы иметь доступ к ним, обеспечить их теми услугами, в которых они нуждаются. Они должны услышать это со стороны Киева. Когда они отрезаны, как это происходит с ними сейчас, можно понять, что иногда они чувствуют, что они изолированы от Киева, и они получают помощь от Москвы», – рассказал Волкер.

Также он считает, что Украина должна быть готовой выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений в случае прихода на Донбасс миротворцев.

«Минские соглашения содержат требования к россиянам – безопасности, прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, восстановление контроля территории. Но также есть требования, которые приняли и украинцы. И это такие вещи, как особый статус, проведение местных выборов, ограниченная амнистия людей, совершивших некоторые преступления в рамках конфликта. За реализацию этих вещей отвечать Украине, если будут созданы (соответствующие) условия, чтобы Украина могла это реализовать. Поэтому также стоит вопрос готовности Украины соблюдения обязательств, если мы достигнем момента, когда мы добьемся введения миротворческих сил и уровень безопасности будет расти», – подчеркнул американский дипломат.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как вернуть Донбасс и сколько это будет стоить. По его словам, главным условием является размещение миротворцев ООН, перекрытие границы с последующим выводом российских войск.

В свою очередь Курт Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе. Он считает, что процесс размещения миротворцев на Донбассе застопорился, прежде всего, потому, что Россия не собирается соблюдать положения, предусматривающие прекращение огня.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ