Русские силовики выдумали нового украинского террориста: возбудили дело против украинского экс-министра

Анатолия Гриценко подозревают в призывах к терактам.

Русские силовики выдумали нового украинского террориста: возбудили дело против украинского экс-министра
В Следкоме расследуют два заявления украинского экс-министра с якобы призывами к террористической деятельности на территории РФ.

Бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко подозревают в призывах к терактам на территории России. Соответствующее уголовное дело возбудил Следственный комитет Российской Федерации.

Об этом пишет ИПУ со ссылкой на korrespondent.net.


Ведомство расследует несколько эпизодов с якобы призывами Гриценко к террористической деятельности на территории России. В частности, один из таких призывов, как указано в сообщении, экс-министр озвучил 2 июля 2018 года в эфире одного из украинских телеканалов.

В СК заявили, что по результатам следственных действий, портретных и лингвистических экспертиз установлена ​​причастность Гриценко к совершению аналогичного заявления 16 июля 2014 года, когда «Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов».

«По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Анатолию Гриценко заочно предъявлено обвинение.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ