В Пентагоне заподозрили Китай в отработке военного удара по США

Вскоре КНР и США планируют провести переговоры, и есть надежда, что будет погашена эскалация тарифного конфликта, говорится в докладе ведомства.

В Пентагоне заподозрили Китай в отработке военного удара по США
В последние годы китайская армия расширила учебные бомбардировочные операции в ходе «вероятной подготовки к ударам» против США и их союзников. Об этом речь идет во вчерашнем докладе Пентагона, передает ИПУ со ссылкой на Лига.Новости.

Такая оценка, которая подоспела в период обострения напряженности в отношениях США и Китая из-за торгового конфликта, содержится в ежегодном докладе, в котором подчеркиваются стремления Пекина по усилению его глобального влияния. Расходы на оборону, по оценке Пентагона, превысили в Китае $190 млрд за один только 2017 год.

Оборонный бюджет КНР к 2028 году вырастет до более $240 млрд.

«За последние три года армия Китая быстро расширила операционные зоны для надводных бомбардировщиков, набираясь опыта в критических морских районах и, вероятно, отрабатывая удары против целей США и союзников», — говорится в отчете.

В докладе также речь идет о том, что хотя армия Китая расширяет деятельность, «неясно, какое сообщение Пекин стремится направить» Вашингтону, проводя такие полеты «за рамками демонстрации улучшенных возможностей».

В отчете подчеркивается, что космическая программа Китая «быстро развивается, несмотря на публичную позицию в отношении милитаризации космоса».

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ