• Главная »
  • Политика »
  • Бастующие во Франции «желтые жилеты» добились поднятия зарплат французским полицейским

Бастующие во Франции «желтые жилеты» добились поднятия зарплат французским полицейским

Зарплату поднимут в январе 2019 года

Бастующие во Франции "желтые жилеты" добились поднятия зарплат французским полицейским
Правительство Франции пошло на уступки профсоюзам полицейских и согласилось постепенно повысить заработную плату правоохранителям, сообщает France 24, передает ИПУ ссылаясь на Новое время.

Заработная плата будет повышена в среднем на 120 евро в месяц и до 150 евро для старших офицеров к концу 2019 года. Правительство пошло на уступки после угрозы полицейских начать забастовку и реагировать только на чрезвычайные ситуации. Первое повышение оклада в размере 40 евро произойдет в январе 2019 года.


Также будет рассмотрен вопрос выплаты задолженности по сверхурочной работе, которая к концу 2018 года достигла почти 275 миллионов евро.

Напомним, что во Франции уже несколько недель продолжаются протесты. Массовые акции начались из-за резкого повышения цен на топливо. Позже протестовать вышли французские школьники и студенты.

Недовольство не утихло даже после того, как французское правительство согласилось отменить повышение цен на топливо и заморозить цены на газ и электричество на 2019 год — тогда французы стали выступать за повышение зарплат и пенсий, снижение налогов и даже установление более мягких требований для вступления в университеты.

загрузка...
МЕТКИ