Разберем CHEVROLET VOLT на детали

Разберем CHEVROLET VOLT на деталиНадежную и внешне привлекательную модель электромобиля Chevrolet Volt 2015 года называют наиболее интересным представителем электрокаров на рынке. Внешне автомобиль имеет все признаки комфортного и компактного седана, однако гибрид сможет удивить своих владельцев.

Именно об этом поговорим прямо сейчас.

С самого начала

Торжественное шествие электрокара по дилерским магазинам стартовало ближе к концу 2011 года – именно в этот период мир увидел первую модель этого авто. 2015 год пополнил модельный ряд почти полностью электрическим Chevrolet Volt. Именно эту новинку наиболее бурно обсуждали специалисты, теперь о ней поговорим и мы.

Во многом в этом автомобиле повторяется концепция традиционного электромобиля. Однако как только заканчивается заряд батареи, в ход вступает топливный агрегат, который в таких условиях является источником питания электроэнергией генератора.

Дебют новинки гибридного седана состоялся на международной выставке в Детройте в 2015 году. Разработчики подсчитали, сколько было вложено в разработку автомобиля – 435 миллионов долларов. Нельзя сказать, что General Motors зря потратили столь существенную сумму – результат впечатляет. Довольно стильная внешность, достаточный набор функциональных особенностей и надежность дали Вольту целую армию поклонников. В целом характеристику авто можно дать несколькими словами – универсальность, динамичность, современность и надежность.

Немного о внешности

В дизайне экстерьера гибридного седана можно провести параллель сходств с другой моделью автомобильной марки Chery Cruze. Угловатые формы кузова придают машине отличные показатели относительно параметров динамики. В этом есть плюс для скорости и более эффективного рассечения воздуха, что снижает шум, исходящий снаружи.

Отдельно стоит сказать пару слов об особенностях формы задних фар. Сами производители называют ее «лягушачьими глазами», что не может не привлечь внимание прохожих.

Авто рассчитано на четыре места. Для удобного размещения багажа есть вместительное багажное отделение, объем которого составляет около 300 литров.

При открытии двери вы заметите довольно массивные опорные стойки, которые частично ограничивают обзор при движении. Для удобства самого водителя приборная панель имеет жидкокристаллический экран диагональю 8 дюймов. На экране можно отслеживать все показатели датчиков, пользоваться камерой заднего вида, а также отслеживать техническое состояние автомобиля.

Если говорить о внешних характеристиках в цифрах, получается следующая картина:

  • габариты автомобиля: длина 4582 мм, ширина 1809 мм, показатель высоты 1432 мм, а колесная база имеет в длину 2649 мм;
  • багажное отделение объемом в 301 л – пространство полностью пустое, что гарантирует наличие достаточного места для большого количества вещей.

Особенности гибридной силовой установки

Особенности гибридной силовой установкиВ гибриде Chevrolet Volt 2015 установлен силовой агрегат гибридной конструкции – эта установка являет собой мощный двигатель внутреннего сгорания и два электромотора. Основная и единственная функция топливного двигателя – подзарядка аккумуляторной батареи. Движущей силой являются пара электромоторов.

В целом вторая версия гибрида характеризуется силовым агрегатом сравнительно большей мощности. Преимущественно это заслуга бензинового агрегата, который представлен бензиновой «четверкой» общим объемом в 1500 см3. Относительно силовых характеристик в цифрах, то мощность двигателей составляет 101 лошадиную силу. Разгоняется от нуля до сотни за 8,5 секунды.

По сравнению с предыдущей версией запас хода литий-ионной батареи на одном заряде составляет 80 километров. Если брать в учет полный бак бензинового двигателя, то автомобиль сможет проехать до 676 км пути. Если не использовать пополнение электроэнергии в батареях за счет работы топливного двигателя, а только от электрической сети, тогда пополнение заряда можно осуществить за 4,5 часа.

Подводя итоги обзора Шевроле Вольт

Если вы рассматриваете эту модель гибридного седана как вариант для приобретения, то стоит учитывать показатели расхода и в целом характеристики использования транспортного средства. В этом отношении будет актуальна следующая информация:

  1. Для пополнения заряда литий-ионной батареи от сети в 120 В потребуется потратить около 13 часов времени. При условии использования электрической сети в 240 В на этот же процесс потребуется около 5 часов, что звучит более привлекательно.
  2. Относительно расхода топлива при условии периодического использования резервного источника энергии в виде двигателя внутреннего сгорания, на каждые 100 км будет расходоваться только 1,2 литра бензина. При среднем потреблении и при условии использования смешанного типа вождения, полностью заправлять топливный бак придется 1 раз в месяц, что существенно экономит расход топлива. Объем бака – 35 литров.
  3. В Chevrolet Volt есть функция регенерирования энергии, которая автоматически включается при замедлении. К слову, тормозная система характеризуется отличными показателями работы.
  4. В наличии система рекуперации, которая также выполняет функцию накопления энергии при нажатии на педаль тормоза.

По результатам обзора Chevrolet Volt, а также несложного просчета выгоды от приобретения такого автомобиля, можно сделать заключение о том, что все затраты на него полностью оправданы. Владелец непременно высоко оценит все внешние, внутренние и технические характеристики гибридного седана. А пояснить процедуру покупки такого авто может следующая информация, доступная по ссылке.

загрузка...
МЕТКИ