Астрономы уловили сигнал от созвездия Персея

Астрономы уловили сигнал от созвездия ПерсеяАстрономы уловили в глубоком космосе таинственный сигнал, который прибывает с расстояния 240 млн световых лет.

Получилось установить, что исходит он непосредственно из Скопления Персея, одного из самых крупных объектов в нашей Вселенной. Кроме всего прочего данное Скопление называется »космическим титаном», потому что объект выступает одним из массивнейших в части Вселенной, которая нам известна. Происхождение сигнала на данный момент остается загадкой для астрономов.

Таинственный сигнал, как говорят специалисты, это интенсивный импульс, который фиксируется непосредственно в рамках диапазона длины волн рентгеновского излучения.

17 дней было потрачено на то, чтоб ученые, которые проводили исследования Скопления Персея, при помощи рентгеновских обсерваторий ESA и NASA, то есть XMM-Newton и Chandra соответственно, смогли идентифицировать данный загадочный сигнал.

Предположительно, сигнал исходит от «стерильных нейтрино», выступающих, согласно одной гипотезе, основой непосредственно для образования так называемой темной материи, которой представлена основная часть Вселенной. Однако это только предположение и гипотеза, а кроме того существование темной материи и сегодня все еще так и не доказано учеными.

Занятно то, что специалисты уже фиксировали в указанном регионе совершенно необъяснимые явления. К примеру, в 2003г. они смогли уловить приходящий оттуда необычный гармонический периодический сигнал, чей динамический диапазон находился ниже на 57 октав средних ключей фортепиано.

источник telegraf.com.ua

загрузка...
МЕТКИ