Поймали «на горячем»: в Харькове главу военной медкомиссии задержали за взятку

Глава военно-медицинской комиссии в Харькове требовала взятку у супружеской пары за подготовку документов о непригодности их сына к прохождению военной службы.

Поймали «на горячем»: в Харькове главу военной медкомиссии задержали за взятку

Об этом накануне сообщила региональная прокуратура, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«Глава военно-врачебной комиссии, которая является директором одного из медицинских учреждений Харьковской области, потребовала от родителей лица неправомерную выгоду за изготовление документов о непригодности этого лица к прохождению военной службы. Деньги получала двумя траншами. Сумма первого составила 12 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

Женщину задержали 14 июля во время получения второй части взятки в размере 700 долларов.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении по статье о получении служебным лицом неправомерной выгоды (ч. 3 ст.368 УК Украины) и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Накануне в Киеве замначальника лицея имени Богуна задержали за взятку в размере $5 тысячи. Он требовал деньги у женщины за зачисление ее родственника на обучение в лицей.

Ранее сообщалось, что в Житомирской области будут судить врача военного госпиталя, которого подозревают в получении тысячи долларов взятки от бойца АТО.

загрузка...
МЕТКИ