Для школьников у Минобразования появились две новости: хорошая и не очень

Минобразования детально рассказало о том, как будут функционировать школы с 1 сентября. Для родителей, которые приходят в ужас от слова «дистанционка», есть хорошая новость: поголовное большинство украинских школ будут учиться как обычно – стационарно. Исключение будет сделано лишь для учебных заведений, расположенных в «красных» зонах. Таких немного, но они есть.

Для школьников у Минобразования появились две новости: хорошая и не очень

В распоряжении Минобразования уже есть список населенных пунктов, в которых 1 сентября школы точно не откроются.

Речь идет о таких геолокациях:

в Ивано-Франковской области – город Коломыя и Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы;

во Львовской области – город Самбор;

в Одесской области – город Беляевка;

в Ровенской области – города Острог и Дубно, а также Костопольский, Радивиловский и Ровенский районы;

в Черновицкой области – город Черновцы, а также Заставненский и Кицманский районы.

Все эти «красные» зоны были определены 20 августа. Возможно, в конце текущей недели их список пополнится и другими населенными пунктами. Однако останутся и те, что есть, ибо «красный» список можно пересматривать лишь раз в полмесяца.

В остальных населенных пунктах все идут в школу, как обычно.

И это – не очень хорошая новость для двоечников, но хорошая для тех, кто любит учиться, а также для подавляющего большинства родителей. Они могут перевести дух и заняться своими делами вместо того, чтобы по вечерам учить вместе со своими наследниками, чем отличаются скалярные величины от векторных, или решать, что получится от скрещивания гомозиготных кроликов.

Вместе с тем, учебный процесс в школах будет отличаться от того, к которому привыкли дети и их родители. Руководителям учебных заведений уже разосланы рекомендации Минздрава, как лучше обустроить учебный процесс.

Из обязательных требований – наличие маски или респиратора при входе в школу, ежеутренний опрос учеников об их самочувствии, временный отказ от кабинетной системы занятий.

Да, чуть не забыли о бонусе для школьных двоечников, хулиганов и завсегдатаев последних парт. Родителей в школу не будут вызывать! Вообще на время эпидемии родителям в школах делать нечего: привели свое чадо к школе и ступайте домой. Правда, при этом у педагогов остаются для общения с родителями другие средства коммуникации: телефон, Интернет и прочие блага цивилизации, придуманные бывшими школьными отличниками. Но ведь согласитесь: телефонный разговор с родителями – это совсем не то, что очная ставка в кабинете у директора (кто там бывал, тот знает).

загрузка...
МЕТКИ