Эрдоган поставил Путину ультиматум после отправки в Карабах абхазских боевиков

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил российскому коллеге Путину, что Армения должна уйти с оккупированных азербайджанских земель.

Эрдоган поставил Путину ультиматум после отправки в Карабах абхазских боевиков

В субботу, 7 ноября, состоялся телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Эрдогана и Владимира Путина по Нагорному Карабаху. Он не оставил Армении ни шанса, пишет ИПУ ссылаясь на Диалог.

Детали беседы были обнародованы пресс-службой Кремля.

В пресс-службе Путина весьма нейтрально описали суть переговоров. По их данным, Путин уведомил Эрдогана о своих переговорах с Баку и Ереваном по поводу деэскалации конфликта.

Кроме того, в Кремле заявили, что президенты РФ и Турции подтвердили желание мирного решения войны в Карабахе.

В пресс-службе Эрдогана были более конкретны по поводу этого разговора. Там сообщалось, что президент Турции посоветовал коллеге из РФ убедить Армению задействовать «здравый смысл» и сесть за стол переговоров по по поводу ее ухода из Карабаха.

«Армения должна уйти с оккупированных азербайджанских земель», — сказал Эрдоган Путину.

Стоит отметить, что обострение в Карабахе продолжается уже более месяца. Войска Азербайджана успешно ведут наступление, пользуясь техническим преимуществом. Армения вынуждена отступать, неся тяжелейшие потери.

На днях появилась информация, что в Карабах переброшены боевики из оккупированной Россией Абхазии. Это говорит о том, что положение Армении плачевно, сил для сдерживания Азербайджана практически не осталось.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ