• Главная »
  • Политика »
  • ​Эрдоган поставил Путину новое условие по Карабаху — Кремлю пришлось согласиться

​Эрдоган поставил Путину новое условие по Карабаху — Кремлю пришлось согласиться

Турция вместе с Россией будет следить за соблюдением перемирия в Нагорном Карабахе. Президент РФ Владимир Путин дал на это согласие.

​Эрдоган поставил Путину новое условие по Карабаху - Кремлю пришлось согласиться

Следить за перемирием в Нагорном Карабахе будут не только российские миротворцы, но и Турция. Об этом договорились президенты Турции и РФ Реджеп Эрдоган и Владимир Путин по телефону 10 октября.

Новость была распространена администрацией президента Турции, передает ИПУ ссылаясь на Диалог.UA.

Отмечено, что Эрдоган назвал «правильным шагом» соглашение по Карабаху. Он также сообщил, что Турция «вместе с Россией будет осуществлять наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня».

В Кремле об этом моменте не упомянули. В официальном сообщении администрации президента РФ о переговорах сообщалось только о «дальнейшем плотном взаимодействии» в контексте достигнутых договоренностей.

В МИД РФ срочно прояснили ситуацию. Там было отмечено, что речь не о турецких миротворцах, а о некоем российско-турецком центре. Он будет размещен на освобожденных в войне территориях Азербайджана.

Важным в данной ситуации является заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он сообщил, что Турция и Россия имеют сегодня одинаковую роль в конфликте.

загрузка...
МЕТКИ