В сборной Украины очередные заболевшие на коронавирус

Проведение матча против Швейцарии под вопросом

В сборной Украины очередные заболевшие на коронавирус

Еще три футболиста сборной Украины заразились коронавирусом. Положительные тесты на COVID-19 сдали голкипер Ворсклы Дмитрий Ризнык, защитник Брюгге Эдуард Соболь и полузащитник Кортрейка Евгений Макаренко, пишет ИПУ ссылаясь на СА.

Вчера УАФ сообщала, что в расположении сборной Украины не выявлено новых случаев заболевания COVID-19. Однако после дополнительного исследования стало известно, что Соболь, Макаренко и Ризнык заразились коронавирусом.

Сейчас сборная Украины ожидает решения властей Швейцарии о возможности проведения матча Лиги наций против местной сборной.

На прошлой неделе четыре игрока сборной Украины (Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Виктор Коваленко) заразились коронавирусом. Футболисты пропустили матч с Германией (1:3) и уже отправились на карантин.

В сборную Украины были довызваны три игрока молодежной команды: полузащитники СК Днепр-1 Сергей Булеца и Александр Назаренко, хавбек Шахтера Георгий Судаков. Они присоединятся к сине-желтым в понедельник после того как сдадут отрицательные тесты на коронавирус.

Сборная Украины занимает третье место в группе 4 после пяти сыгранных туров. Команда Андрея Шевченко уже потеряла шансы на выход в финальную стадию Лиги наций.

Матч Швейцария — Украина состоится 17 ноября в Люцерне. Начало — в 21:45 по киевскому времени. Для сохранения места в дивизионе А, украинцам достаточно не проиграть. Швейцарии же необходимо побеждать Украину со счетом 1:0, 2:1 или с разницей в два или более мячей.

загрузка...
МЕТКИ