• Главная »
  • Политика »
  • Путин выступил с очередным бредом, который возмутил миллионы азербайджанцев, украинцев и грузин

Путин выступил с очередным бредом, который возмутил миллионы азербайджанцев, украинцев и грузин

Президент России Владимир Путин заявил, что Армения почти потеряла Нагорный Крабах из-за того, что не признала «Нагорно-Карабахскую республику».

Путин выступил с очередным бредом, который возмутил миллионы азербайджанцев, украинцев и грузин

Президент России Владимир Путин дал большое интервью по итогам войны за Нагорный Карабах. В нем он заявил, что Армения сделала ошидку, не признав «Нагорно-Карабахскую республику». Лидер РФ намекнул, что не вмешался в войну из-аз непризнанного статуса «НКР».

Видео транслировали центральные телеканалы России, передает ИПУ ссылаясь на Диалог

Путин напомнил, что «Нагорно-карабахская республика» имела непризнанный статус. Именно этим он оправдал отказ России помогать армянам.

«Это было существенным фактором… Сам факт непризнания Карабаха, в том числе, со стороны Армении, он существенным образом накладывал отпечаток на ход событий», — сказал президент РФ.

Сообщив это, он припомнил оккупацию грузинских Южной Осетии и Абхазии, а также украинского Крыма. Более того, он назвал «справедливым» захват украинской территории.

«Мы пошли навстречу людям (Крыма — ред.), сделали это открыто… Мы не стесняемся об этом открыто говорить», — сказал Путин.

Он уточнил, что Армения признавать Карабах не стала. А это значит, что международное право было на стороне Азербайджана, который в этой войне возвращал свои земли.

«По международному праву Карабах всегда был неотъемлемой частью Азербайджана, ОДКБ вмешиваться не могла, так как на Армению никто не покушался», — сказал Путин. Его заявление вызвало негодование в Армении.

Там напомнили, что на территории Армении в ходе последнего обострения были сбиты, по официальным данным Еревана, десятки беспилотников. Более того, за день до перемирия там был уничтожен вертолет ВС России, в результате чего погибли два российских пилота. Об этом Путин упоминать не стал.

Путин в интервью демонстрировал нелогичный подход к войне за Нагорный Карабах. Странным выглядит его упоминание о международном праве после того, как РФ захватила территории соседних государств, в частности, Приднестровье, Осетию, Абхазию, Крым и Донбасс.

Особенный интерес вызывает именно Донбасс. Исходя из логики Путина, непризнанный статус «Л/ДНР» дает Украине полное право силой вернуть под свой контроль захваченные территории.

загрузка...
МЕТКИ