Суд не смог закрыть дело «Роттердам+»

Суд не смог закрыть дело «Роттердам+»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла производство по апелляционным жалобам адвокатов и прокурора САП Виталия Пономаренко на решение суда о возобновлении уголовного производства по делу о формуле «Роттердам+», передает ИПУ ссылаясь на УНН.

«Коллегия судей постановила, ходатайство представителей заявителей адвокатов… удовлетворить. Апелляционное производство по апелляционным жалобам прокурора САП Пономаренко, адвокатов… на постановление следственной судьи ВАКС от 27.10.2020 закрыть», — сказал судья.

Как ранее сообщалось, Высший антикоррупционный суд возобновил уголовное производство по делу о формуле «Роттердам+».

Напомним, Высший антикоррупционный суд отказал в отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталия Пономаренко по делу «Роттердам+».

Как ранее сообщалось ранее, 28 августа САП сообщила о закрытии дела «Роттердам+» в части, касающейся подозреваемых из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств нанесения ущерба. Также сообщалось, что расследование по подозрению должностных лиц НКРЭКУ и представителей группы компаний в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия для общественных и государственных интересов, — на завершающей стадии.

Как сообщалось ранее, директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что дело «Роттердам+» приближается к финальному завершению и его намерен заслушать антикоррупционный прокурор.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ