Как «заставить» салон автомобиля быстрее прогреться во время морозов

Сразу оговоримся: речь не идёт о прогреве мотора – как мы уже неоднократно писали, современные двигатели не требуют выполнения этой архаичной процедуры.

Как "заставить" салон автомобиля быстрее прогреться во время морозов

Не зря за бессмысленную работу мотора на холостых оборотах во многих странах предусмотрены штрафы. Поговорим о том, как согреться в салоне после длительной стоянки на морозе. Прежде всего, нужно не стоять на месте и ждать, а просто ехать по своим делам: на ходу двигатель и, как следствие, салон прогреются гораздо быстрее, пишет ИПУ ссылаясь на popmech.

Климатическую установку можно перевести в режим рециркуляции, чтобы ей приходилось нагревать не забортный воздух, а более тёплый внутренний. Правда, у этого способа есть недостаток – высокая вероятность запотевания стёкол, поскольку выдыхаемая человеком влага будет не уходить наружу, а циркулировать по замкнутому кругу. Как только вы включите забор наружного воздуха, запотевание уйдёт.

Не следует включать вентилятор отопителя на максимум – антифриз от этого быстрее не нагреется. Не стоит направлять поток воздуха на ветровое стекло: чтобы избежать появления трещин из-за перепада температур, его лучше нагревать равномерно, вместе с воздухом в салоне. Кстати, система климат-контроля обычно так и работает. Не стоит забывать и о таких вещах, как обогрев сидений и руля: они сделают любую поездку гораздо комфортнее.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ