Все про динамический ремаркетинг для интернет-магазинов

Все про динамический ремаркетинг для интернет-магазинов

С ремаркетингом знакомы многие посетители интернета. Сейчас этот инструмент используется очень часто. Что же представляет из себя динамический ремаркетинг? Зачем его использовать? Какие преимущества работы с ним? О всем сегодня расскажем. Если же вы в поиске специалистов, которые смогут помочь вам с ремаркетингом, в TurboWеb — самые лучшие маркетологи.

Что же такое динамический ремаркетинг? 

Многие посетители сайта, просмотрев товар, оставляют страницу и не делают покупку. Но реклама буквально преследует его на разных площадках. В этом и заключается суть динамического ремаркетинга. С помощью инструмента человек может вернуться на давно кинутый им сайт и совершить покупку.

Транзакция обходится намного дешевле за условия использования динамического ремаркетинга, так что для бизнеса он очень выгодный.

В чем разница обычного ремаркетинга от динамического?

Все просто: ремаркетинг используется для того, чтобы показать человек, покинувшему сайт, стандартную рекламу. А динамический ремаркетинг преследует лида именно теми товарами, которыми он интересовался. Такой метод является более персонализированным и эффективным.

Не во всех случаях динамический ремаркетинг уместный. Сейчас разберемся.

  1. Клиент посетил магазин и осмотрел товары. В этом случае можно спокойно использовать динамические объявления, так как человек не случайно попал на сайт, а реально ищет что-то из его ассортимента.
  2. Лид оформил заказ, но не оплатил. Возможно, он забыл, закрыв вкладку, либо у него пропал интернет — причин может быть много. Но факт в том, что он был за шаг до покупки.
  3. Человек интересовался товаром из вашего ассортимента, прописывая его название в поисковике.
  4. Когда нужно применить кросс-сейл. Покупатель приобрел вещь, но есть дополнительные товары, которыми можно дополнить основной товар.

В этих случаях динамический ремаркетинг работает идеально.

Есть же моменты, когда стоит его избежать. Например, человек гуглил похоронные венки. Не стоит напоминать ему о страшном событии. Чисто с человеческой точки зрения, это не вежливо.

В общем, стоит учесть особенности бизнеса и товаров, которые вы продаете.

Как происходит настройка динамических объявлений?

Все продукты, представленные в вашем магазине, должны иметь уникальный ID. Его нужно передать в код ремаркетинга. Далее в код сайте добавляем тег ремаркетинга.

Следующим этапом является создание фида. ID товара должно быть одним и тем же и на сайте, и в фиде.

В коммерческие данные загружаем фид.

После  этого создаем рекламную кампанию.

Напоследок пройдемся по преимуществах динамического маркетинга, которые часто упускают.

1.Персонализация. Сейчас она становится все более популярным инструментом. С помощью нее человек чувствует себя особенным, уникальным и склонен к покупке. То есть, если он искал ноутбуки, то его будут преследовать только они, а не, к примеру, телефоны.

2.Оптимизация. Именно таким образом тяжелые товары можно продавать намного легче. То есть те позиции, над которыми клиент долго думает и не может купить на эмоциях.

3.Автоматичность. Реклама всегда сама обновляется, не нужно ничего с ней делать. И главное — сегментацию можно провести раз, а она будет работать самостоятельно.

Динамический ремаркетинг — один из самых эффективных инструментов в рекламе гугла, так что советуем с умом использовать его для повышения лояльности клиентов и, конечно, траффика.

Желаем вам успешного запуска ремаркетинга. Если у вас есть потребность консультации со специалистами, обратитесь сюда: https://turboweb.com.ua/tools/dynamic_remarketing/ .

загрузка...
МЕТКИ