ГенДир «Microsoft Украина» может быть назначен замом Администрации Президента Украины

ГенДир "Microsoft Украина" может быть назначен замом Администрации Президента УкраиныПрезидент Петр Порошенко назначит гендиректора «Microsoft Украина» Дмитрия Шимкива заместителем главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

По информации источника, первоочередное задание Шимкива на новой должности — выписать структуру администрации президента как максимально эффективную и работоспособную.

Источник отметил, что полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.

Напомним, Шимкив является из самых успешных топ-менеджеров Украины. В декабре минувшего года он взял отпуск за свой счет и присоединился к протестным акциям на Майдане. Стоит также отметить, что в последнее время Порошенко назначил главой АП бывшего медиамагната Бориса Ложкина, а его замами — политолога Валерия Чалого и владельца «Нашей рябы» Дмитрия Косюка.

Справка. Дмитрий Шимкив родился в 1975 году. В 1997 г. с отличием окончил университет «Львовская политехника». Во время обучения инициировал создание одной из первых университетских компьютерных сетей в Украине – PolyNet.

В 1998 г. Дмитрий Шимкив переехал в Копенгаген, где работал в компании «ALTA Copenhagen». После возвращения в Украину в 2000 г. основал компанию «Alfa Team», которую спустя 2 года продал датской корпорации «ALTA A/S». После реогранизаций «Alfa Team» была преобразована в «ALTA Eastern Europe», а Дмитрий Шимкив возглавил R&D-отдел «ALTA A/S», руководя командой разработчиков в Дании, Украине и США.

В 2007 г. Шимкив занял должность директора по продажам в корпоративном сегменте компании «Microsoft Украина», а в 2009 г. был назначен генеральным директором представительства.

Дмитрий Шимкив является членом «Young Presidents’ Organization» (YPO), членом правления «ACC Ukraine», входит в Совет «AIESEC» в Украине, в правление Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина. По версии «ИнвестГазеты» в 2013 г. занял 10 место в рейтинге «100 лучших топ-менеджеров Украины».

источник: lb.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ