Видео — последствия после ночного боя в Марьинке

Видео после ночного боя в Марьинке Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка близ Донецка.

По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации два человека убиты и четыре ранены. Сгорел комбикормовый завод. Последствия уточняются.

«… Я там живу (в Марьинке — ред.). Ехали на машине, сегодня в полшестого утра. Всю ночь в подвале. Были в 3 км от центра города. Квартира в самом центре. Соседи говорят — окна только выбило, пострадала больше улица Заводская. Точной информации о разрушениях нет, там не проезжали, проехали по окраине. Людей эвакуировали с двух ночи. Говорят на Заводской пять/шесть многоэтажек пострадало, и комбикормовый. И видели — пустой, вымерший город. Ужас просто. Ни одного человека, ни одной машины… Как сейчас там — не знаю…», — пишет Елена Горбань в соцсети ВКонтакте на странице «Это Донецк, детка! [Типичный Донецк]«, — сообщает «korrdon.info».

СЛЕД.net.ua сообщает, что жители Марьинки и Марьинского района Донецкой области массово покидают город после ночного обстрела боевиками из системы «Град».

Слова местных жители и очевидцев происходящего:

«Сегодня ночью из «Града» разнесли шиноремонтный завод, некоторые объекты молочного завода в Марьинке, снесли крышу и верхние этажи в доме по улице Заводская, близлежащего к молокозаводу. У женщины с молокозавода, работающей в ночную смену, ранение бедра. Все уезжают с города и района в Новоселовский район, контролируемый Нацгвардией, и в другие безопасные места. Люди уезжают «в чем мать родила», в спешке бросая свои жилища. ДНР ночью куда-то массово увозила жителей Марьинки — хватали на улицах. В соседней Красногоровке люди всю ночь прятались в бомбоубежищах и подвалах. Говорят, что сегодня вечером в 22.00 будет новый обстрел», — говорят очевидцы и жители Марьинского района.

загрузка...
МЕТКИ