Украинцы масово переводят депозиты в доллары

Украинцы масово переводят депозиты в долларыУровень долларизации депозитов в Украине за первый квартал 2014 года вырос на 6,6 п.п. и составил 43,4%, кредитов – на 7,8 п.п., до 41,8%, сообщает пресс-служба Нацбанка Украины «Уровень долларизации депозитов за этот период увеличился на 6,6 п. п. — до 43,4%, что, в частности, связано с курсовой переоценкой.

Уровень долларизации кредитного портфеля банков рос, учитывая курсовую переоценку кредитов в иностранной валюте. По состоянию на начало апреля 2014 года этот показатель составлял 41,8%, тогда как в начале текущего года — 34,0%», — говорится в сообщении. Согласно данным НБУ, показатель долларизации кредитов остается на значительно более низком уровне, чем до кризиса 2008 года (к началу 2009 года — почти 60%).

Кроме того, в НБУ отметили, что предложение иностранной валюты в первом квартале было меньше, чем спрос на нее в обоих сегментах межбанковского валютного рынка Украины. Ранее сообщалось, что украинцы перестали повально забирать депозиты из банков.  

Источник: tsn.ua

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ