Авиакомпания Международные Авиалинии Украины

Авиакомпания Международные Авиалинии УкраиныАвиакомпания «Международные авиалинии Украины» была основана в 1992 году как совместное закрытое акционерное общество. Является одним из лидеров авиаперевозок на рынке Украины. Ее доля на рынке украинских авиаперевозок оценивается как превышающая 30%.

Авиакомпания первой в СНГ получила сертификат IOSA и была внесена в международный реестр качества IATA.

МАУ выполняет наибольшее количество рейсов из Украины в Европу, а также страны ближнего Востока, выполняет более 300 регулярных рейсов в неделю. «Международные авиалинии Украины» сотрудничают с авиакомпаниями по всему миру на основании 126 соглашений интерлайн. Благодаря сети партнеров, МАУ предлагает более 3 тыс. направлений. Флот МАУ состоит из 19 самолетов типа «Боинг-737» в конфигурации бизнес- и эконом-класса.

Уставный капитал МАУ состоит из простых именных акций в размере 90,07% и привелигированных — в размере 9,93%.

Простые акции «Международных авиалиний Украины» распределяются следующим образом: Фонд государственного имущества Украины — 61,6%, «CIP» (Украина) — 6%, «UIA Holding GMBH» (ранее — австрийская компания, в 2010 году куплена «КИП») — 22,5%.

9,9% привелигированных акций, принадлежавших Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) в конце прошлого года проданы «UIAB».

Таким образом, в руках «КИП» фактически находятся 38,42% акций МАУ.

Приватизация. О приватизации госпакета акций МАУ (61,58% акций) в ноябре заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко. По его словам, фонд считает, что реализационная цена госпакета должна составлять 250 млн.грн.

Президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» — Юрий Мирошников.

источник file.liga.net

загрузка...
МЕТКИ