• Главная »
  • Происшествия »
  • Большинство пленных боевиков в Луганске русские и чеченцы, но есть серб, азербайджанец и осетин

Большинство пленных боевиков в Луганске русские и чеченцы, но есть серб, азербайджанец и осетин

Большинство пленных боевиков в Луганске русские и чеченцы, но есть серб, азербайджанец и осетинИз 18 боевиков, которые после одного из последних боев в Луганской области попали в плен и оказались в распоряжении оперативного командования «Север», основную массу составляли граждане России. Об этом Радио Свобода сообщил пресс-секретарь оперативного командования «Север» Анатолий Прошин.

По его словам, в числе попавших в плен — по национальности русские, чеченцы, один осетин, а также азербайджанцы и гражданин Сербии. И только несколько сепаратистов — жители Луганщины.

По словам А. Прошина, захваченные боевики считали, что армейцы их уничтожат, и были удивлены сообщению, что их после допроса и расследования доставят в суд.

А. Прошин также сообщил, что после освобождения городов важнейшей задачей украинских военных и бойцов Нацгвардии является психологическая работа с населением.

В понедельник, когда украинские военные освободили от сепаратистов город Счастье на Луганщине, на улице не было видно людей. Впоследствии они рассказывали, что боевики запугали их зверствами, которые якобы совершают украинские военные.

«Люди, которые с нами общаются, меняют свое мнение, но важно их привлечь к такому общению», — сказал А. Прошин. Поэтому в эти города сейчас снаряжают группы психологов, а военные помогают раздавать помощь и содействуют в обеспечении жизнедеятельности населенных пунктов.

Напомним, 23 июля военные ОК «Север» принимали участие в освобождении Рубежного, а по состоянию на 22 часа вели напряженные бои за Лисичанск.

источник: ostro.org

загрузка...
МЕТКИ