Академический камерный оркестр “Кантабиле” получил новый автобус “ЗАЗ”

Академический камерный оркестр “Кантабиле” получил новый автобус “ЗАЗ” Сегодня ключи от автобуса “ЗАЗ” и документы на него коллектива академического камерного оркестра “Кантабиле” вручит председатель Волынской областной госадминистрации Григорий Пустовит.

Автобус новенький, только с завода. Директора областной филармонии Сергея Ефименко это радует вдвойне. Потому что сейчас музыканты из “Кантабиле” ездили на автобусе, выпущенном еще в 1957 (!) году. Такую долговечность он объясняет как безысходностью (потому что другого не было где взять), так и хорошим водителем, который просто лелеял столь необходимый для филармонии транспорт. Ведь Волынская филармония не имеет концертного зала. Им мог бы стать бывший гарнизонный дом офицеров, однако не смотря на обещания эту замечательную историческую постройку в центре города филармонии так и не отдали. Сейчас дом практически разрушен. Сергей Ефименко говорит, что большинство их концертов творческих коллективов происходит за пределами Луцка. Вот и “Кантабиле” за год дает более 120 концертов, пропагандируя шедевры украинской и мировой музыки в школах и детдомах, военных гарнизонах и просто в селах. Также с его искусством знакомы во многих странах мира. Собственно “Кантабиле” является одной из лучших художественных визиток Волыни.

За годы независимости Украины филармония впервые получила новый автобус. Мягкие удобные сиденья, кондиционер… Музыканты, как говорят, не нарадуются. И тем более в филармонии рады, что подарок пришелся во времена, такие непростые для Украины и украинцев. Но ведь недаром говорят, что если не будешь вкладывать деньги в культуру, потому что надо покупать бронежилеты, то и будешь покупать только бронежилеты, сообщает Наталья МАЛИМОН, “День”.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+
загрузка...
МЕТКИ